sexta-feira, 20 de outubro de 2023

Trabalhadores mais uma vez denunciam péssima qualidade da comida no Pampeano

 

 


Em sua reunião mensal de diretoria realizada esta semana para discutir diversos assuntos. Mais uma vez na pauta do dia estavam reclamações de trabalhadores do Pampeano Alimentos sobre a qualidade da comida. A situação no refeitório não é de hoje. Volta e meia precisamos procurar a empresa para registrar reclamações. E desta vez a situação é ainda pior.

A comida servida na época pelo Marfrig deixava a desejar. A empresa optou por terceirizar o refeitório, talvez por uma questão de economia. A partir daí a empresa Premium assumiu.

Na primeira semana depois da terceirização, a comida servida foi aplaudida pelos trabalhadores. Uma alimentação digna que o trabalhador esperava que continuasse todos os dias. Mas foi um engano.

Não conseguimos entender por que isso acontece, já que embora o refeitório tenha sido terceirizado pela Marfrig, as pessoas que preparam os alimentos são as mesmas. No entanto, tudo piorou.Uma empresa como a Marfrig, onde os trabalhadores produzem alimentos para todo o mundo, precisam mendigar um pedaço de carne. O racionamento de água terminou, mas o racionamento de alimentos no Pampeano continua.

O feijão é mais água do que grão. O pão oferecido no café quando não é cru é torrado. E o café vai do 8 ao 80: há dias que é forte que desce queimando o estômago, em outros dias é tão doce que fica intragável. A empresa demonstra não ter nenhum cuidado com o trabalhador. Além da comida ser péssima, prejudica a saúde dos mesmos, em especial aqueles com problemas de saúde como colesterol, triglicerídeos, diabetes, entre outros. Depois reclamam que o trabalhador adoece e precisa tirar atestado. Tem regras para tudo. A Marfrig criou a tal "A regra é clara", mas pelo visto isso é feito só para punir o trabalhador. Tem regra para algumas coisas, mas para outras não - como é o caso da alimentação.

Há poucos dias prepararam um guisado no café da manhã para misturar com o pão que ficava boiando na gordura. O trabalhador tinha que espremer o guisado no costado da panela para tirar a gordura. Fizemos até imagens desse "ensopado".

Há tempos reclamamos da questão da qualidade, quantidade e diversidade da comida no refeitório. O problema acontece tanto nos turnos do dia quanto da noite. A Marfrig tem gerentes para tudo: RH, Industrial, Administrativo, etc, mas para resolver o problema dos trabalhadores nessa hora não aparece ninguém. Todos eles dizem que o assunto é "com o corporativo, em São Paulo". Como dizia o famoso jornalista do SBT, Bóris Casoy, isto é uma vergonhaaaaa!!!!

Vamos seguir cobrando melhorias por parte da empresa. Afinal, nossa missão é defender o trabalhador. E eles merecem!

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