segunda-feira, 26 de maio de 2014

Segurança e saúde de trabalhadores
de frigoríficos serão temas de debates
nesta quinta em Bagé

Na próxima quinta-feira, dia 29,
quatro sindicatos de trabalhadores da indústria da alimentação do Rio Grande do
Sul, com sedes em Bagé, São Gabriel, Pelotas e Alegrete, com o apoio da
Confederação Nacional dos Trabalhadores na Indústria da Alimentação e Afins
(CNTA), promovem no Clube Comercial  o
Seminário Estadual de Saúde e Segurança do Trabalho. O objetivo principal é
debater a Norma Regulamentadora Nº 36, específica para frigoríficos, que busca
a prevenção e a redução de acidentes de trabalho e doenças ocupacionais, com
adequação e organização de postos de trabalho, adoção de pausas, gerenciamento
de riscos, disponibilização de Equipamentos de Proteção Individual (EPI)
adequados, rodízios de atividades, entre outras.
O presidente do Sindicato dos
Trabalhadores da Indústria da Alimentação de Bagé e Região, Luis Carlos Cabral,
lembra que a “NR 36 é uma conquista do movimento sindical, principalmente dos
setores de frigorífico, portanto este seminário é importante porque servirá
para colocar a norma em prática”.

Seminário acontece no Clube Comercial a partir das 8h30min


Programação
Nesta quinta-feira estarão em
Bagé para o seminário representantes do Ministério Público do Trabalho, médicos
e fisioterapeuta especializados em Medicina do Trabalho, pesquisador da
Universidade Federal do Rio Grande do Sul, além de juristas e líderes sindicais
do Estado e do Brasil.






“Seminário
Estadual de Saúde e Segurança do Trabalho” – A NR 36 e os frigoríficos de carne
bovina.
Dia: 29.05.2014 – Quinta-feira
Hora: 08h30min
Local:
Clube Comercial de Bagé

Promoção
Sindicato
dos Trabalhadores da Indústria da Alimentação de Bagé e Região,
Sindicato
dos Trabalhadores das Indústrias da Alimentação de São Gabriel,
Sindicato
dos Trabalhadores das Indústrias da Alimentação de Alegrete,
Sindicato
dos Trabalhadores nas Indústrias e Cooperativas da Alimentação de Pelotas.
com
apoio
CNTA
– Confederação Nacional dos Trabalhadores nas Indústrias da Alimentação e
Afins.

Programação
08:30 horas - Abertura
Rogério Uzun Fleischmann - MPT
Artur Bueno de Camargo - CNTA
Luiz Carlos Cabral Jorge - STIA Bagé
Marcos Rosse - STIA Alegrete
Gaspar Neves - STIA São Gabriel
Lair de Matos – STICAP Pelotas
Darci Rocha - Sala de apoio CNTA
09:15 horas - Funcionamento das instituições e fiscalização
Dr. Ricardo Garcia - Procurador do MPT Caxias do Sul - RS
Carine Benedet - Fisioterapeuta CNTA
Mauro Muller - Coordenador Estadual Projetos Frigoríficos MTE –
Ministério do Trabalho e Emprego
10:00 horas - Debate
10:30 horas - intervalo
10:45 horas - Pesquisa e Medicina do Trabalho nas Indústrias
Frigoríficas bovinas
Paulo Albuquerque - Professor, Sociólogo e pesquisador da UFRGS
Dr. Ruddy Facci - Médico especialista em Medicina do Trabalho -
Escola OCRA
Dr. Edoardo Santini - Médico especialista em Medicina do Trabalho
- Escola OCRA
12:00 - Debate
12:30 - Almoço
14:00 - Atuação das Instituições nas regiões e aplicabilidade
da legislação.
Dra. Rubia Vanessa Canabarro - Coordenadora substituta do MPT -
Pelotas - RS
Dr. Luis Osório Galho - Assessor jurídico do STICAP e membro da
secretaria jurídica da CNTA
Dr. Álvaro Pimenta Meira - Assessor jurídico STIA Bagé e membro da
secretaria jurídica da CNTA
15:30 - Debate
16:00 - Considerações Finais

Contatos:
Sindicato dos Trabalhadores das Indústrias da Alimentação - STIA
Bagé:
Fone: 53 3242 3778
Email: stia@brturbo.com.br
Sala de Apoio CNTA Sul
Fone: 51 32769811


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